سؤالي حول التكبيرات عقب كل صلاة مفروضة في أيام التشريق الثلاثة حيث يتم التكبير بعد كل صلاة مفروضة بشكل جماعي في المسجد (الله أكبر ثلاث مرات، لا إله إلا الله، الله اكبر مرتين، ولله الحمد) يتم التكبير بهذا الشكل ثلاث مرات بعد كل صلاة مفروضة من أيام عيد الأضحى المبارك هل هي مأخوذة عن السنة المحمديه الشريفة وماهو الإسناد فيها؟ وجزاكم الله ألف خير.والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالتكبير في أيام التشريق مما ثبت عن الصحابة رضي الله عنهم بأسانيد صحيحة، كما هو مبين في الفتوى رقم: 7335.
وليعلم الأخ السائل أن صيغ التكبير المروية عن الصحابة متعددة والأمر فيه سعة، وللفائدة أكثر أنظر الفتوى رقم: 18435.