هذه الأرض لا زكاة فيها

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله أملك أرضاً لغرض بناء مساكن للإيجار ولكن لم يتيسر لي البناء، فهل تجب علي الزكاة وكيف؟ وشكراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الزكاة لا تجب في هذه الأرض ما دامت معدة لبناء مساكن عليها، لكن نحيلك على الفتوى رقم: 19817 لمزيد من الفائدة، وهذا باتفاق العلماء.