حكم مشاهدة الأفلام الكرتونية التي تظهر الإنسان بقدرات خارقة

السؤال

هل تجوز متابعة كرتون خيالي يحتوي على تناول فاكهة معينة، ومن يتناولها يمتلك قدرات خارقة مثل إخراج النار؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد ذكرنا في الفتاوى التالية أرقامها: 11367، 47050، 98401، 9699، 39398، 1750، جواز مشاهدة الأفلام الكرتونية ما لم يكن فيها محذور أجنبي عن قضية المشاهدة كالدعوة إلى الرذيلة، أو غرس العقائد الباطلة ونحو ذلك، فتحرم حينئذ.

وبناء عليه، فإن كانت هذه الأفلام الكرتونية من الأفلام التي تقر السحر وتمجده، فلا تجوز مشاهدتها ولا متابعتها، وانظر الفتوى رقم: 260782.