لا حرج في صنع ألواح سترة الصلاة

السؤال

أريد حكم الألواح التي توضع في المساجد لغرض السترة؟ سمعت أنها بدعة، وأنا أريد صنعها وتوزيعها على المساجد لسترة إخواني المصلين نظرا لعدم وجود الكثير من الأعمدة في مسجدنا؛ لعل الله يسترني في الدنيا والآخرة؟ سؤالي: هل آثم إذا صنعتها؟ وهل قمت ببدعة؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد:

فلا حرج في صناعة تلك الألواح لأن اتخاذ السترة في الصلاة سنة، كما بيناه في الفتوى رقم: 29174، والفتوى رقم: 196631، وما دام أن اتخاذ السترة مشروع ومقصود شرعا فإن صناعة ما يتحقق به هذا المقصود الشرعي لا حرج فيه، ولا يعتبر بدعة في الدين.

والله تعالى أعلم.