علاج الشعور بالطنين والصفير في الأذن عند قراءة القرآن

السؤال

رجعت من العمرة في شهر 1، وبعدها داومت على قراءة سورة البقرة، وفي اليوم الحادي عشر من قراءتي صار يظهر طنين بأذني وتصفير، وبعد كل صلاة فجر أقرأ سورة البقرة، فيأتي طنين وتصفير قوي، وأرى في نومي سوادا كاملا، فنصحوني بالذهاب إلى شيخ طلب مني الاغتسال بزيت مقروء عليه، وبعدها كان يقرأ سورة الفاتحة وآية الكرسي، وكان يضغط على رأسي، ليخرج السحر 5 جلسات، وإلى الآن لم يذهب الطنين، بل يزيد، مع العلم أنني مواظبة على قراءة القرآن والأذكار والاستغفار.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنا نسأل الله لنا ولك العافية، وننصحك بمواصلة الرقية ومواصلة سورة البقرة، فإنها نافعة ـ بإذن الله ـ فهي تطرد الشيطان وتمنع تأثير السحر ـ بإذن الله ـ ويدل لذلك ما في الحديث: اقرءوا سورة البقرة، فإن أخذها بركة وتركها حسرة ولا تستطيعها البطلة. رواه مسلم.

وننصحك بمراجعة بعض المختصين الثقات في أمور الرقية الشرعية لعله يفيدك في الموضوع، كما نرجو الاطلاع على الفتاوى التالية أرقامها: 57113، 43640، 58076، 80694.