مزاح الفتاة والضحك مع زوج أختها لا يجوز

السؤال

أنا كنت أحب أخو صديقتي، وبعد فترة تقدم لخطبة أختي ووافقت عليه، علما بأنا كنا يحب بعضنا بعضا، والآن يحصل بيني وبينه كلام ومزاح وتعليقات وضحك، كيف أبعد عن بالي أني أحبه إلى الآن؟ وما حكم كلامي معه أمام الناس؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذا الرجل أجنبي عنك، فالواجب عليك التعامل معه على هذا الأساس، فلا يجوز لك المزاح معه والضحك، وكذا الحديث لغير حاجة، أو بلا مراعاة للضوابط الشرعية، أمام الناس كانت المحادثة أو في حالة انفراد، وراجعي الفتوى رقم: 21582.

والواجب عليك قطع أي علاقة معه، ولمعرفة كيفية علاج العشق راجعي الفتوى رقم: 9360.