حكم اشتراط الزوجين ترك الوطء

السؤال

إذا اتفق الطرفأن ـ الشاب والفتاة ـ على عدم حصول علاقة جسدية نهائيا بعد الزواج، فهل هذا يبطل عقد الزواج؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالراجح عندنا ـ والله أعلم ـ أنّ اتفاق الزوجين على ترك الوطء واشتراط ذلك في العقد لا يبطل النكاح، وأما حكم الشرط نفسه هل يبطل أو يصحّ؟ ففيه تفصيل سبق بيانه في الفتوى رقم: 78712، فراجعها.