التشهد الذي يقال في صلاة الفجر

السؤال

في صلاة الفجر هل أقول التشهد الأول والأخير؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالتشهد الأول محله هو الصلاة الثلاثية كالمغرب, والرباعية كالظهر, والعصر, والعشاء.

أما صلاة الفجر: فليس فيها إلا التشهد الأخير, وهو التشهد الأول مع الصلاة على النبي -صلى الله عليه وسلم- فيبدأ من قولك: التحيات لله، إلى قولك: إنك حميد مجيد.