حديثان عن فضل خدمة المرأة زوجها ليسا في كتب السنة المعتمدة

السؤال

هل لهذين الحديثين أساس في الإسلام؟ وما مدى صحتهما؟ ما من امرأة تسقي زوجها شربة من ماء إلا كان خيراً لها من عبادة سنة صيام نهارها وقيام ليلها، أيما امرأة خدمت زوجها سبعة أيام أغلق اللَّه عنها سبعة أبواب النار، وفتح لها ثمانية أبواب الجنة تدخل من أيّها شاءت.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلم نجد هذين الحديثين في كتب السنة التي بين أيدينا، وهما مذكوران في بعض الكتب غير الموثوقة من كتب أهل البدع والضلال، وراجع الفتوى رقم: 297034.