صفة الزواج الشرعي الذي ليس فيه ما يغضب الله تعالى

السؤال

كيف يكون الزواج الذي يرضي الله من شروط العقد إلى حفل الزفاف، وكيف تكون حفلة الزفاف الشرعية؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فجزاك الله خيرا على حرصك على ما يرضي الله، ونسأله سبحانه أن يعينك على رضاه. وأما أركان النكاح وشروط صحته فقد بيناها بالفتوى رقم: 114807.

ويمكن إقامة الفرح على أي وجه يدخل السرور والفرحة شريطة ألا يُرتكب شيء مما حرم الله، وقد ذكرنا جملة من المنكرات الواجب اتقاؤها في الأفراح، وجملة من الآداب والنصائح بالفتاوى التالية أرقامها: 111143، 165829، وتوابعها.