أثناء المداعبة مع مَن عقد عليها شعرت بلذة ونزل سائل فهل يجب الغسل؟

السؤال

أنا فتاة، عقد قِراني منذ 4 أشهر، والزواج بعد أشهر بإذن الله، يأتي زوجي لزيارتي يومًا في الأسبوع تقريبًا، وتحدث خلوة، وتحدث بعض القبلات، والمداعبات البسيطة، لكن حصل ذات يوم أني أثناء المداعبات، شعرت بإثارة، وأنزلت -لا أعرف التعبير الصحيح، لكن رجفة بسيطة في الجسم، مع نزول إفرازات- مع أن المداعبات بسيطة، فهل هذا الشيء حرام؟ هل يعتبر في حكم العادة السرية؟ وهل يجب الاغتسال بعد جلوسي معه، إذا شعرت بهذه الإثارة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فقد بينا في أكثر من فتوى أن العقد الصحيح إذا تم بين الرجل والمرأة، فإنها تصبح زوجة له، فيجوز لهما ما يجوز بين الزوجين، وانظري الفتوى رقم: 61470، والفتوى رقم: 55130.
ولذلك؛ فإن كان العقد قد تم بينكما، فإن ما ذكرت، لا يعتبر حرامًا، وليس من العادة السرية، والظاهر أن ما نزل منك منيّ، يجب منه الاغتسال، وانظري الفتوى رقم: 12920 والفتوى رقم: 45075، وهي بعنوان: الفرق بين مني المرأة، ومذيها.