هل يوجد دعاء خاص لعلاج التأتأة

السؤال

أنا شاب عمري 20 عامًا، أعاني من التأتأة، وعلى ما أعتقد وراثية، ومنذ فترة أخذت قرارًا حاسمًا في ترك هذه العادة، فبدأت بتمارين التنفس والتأمل، وهذا طبعًا بعد التوكل على الله، ولا يخلو الأمر من الدعاء وطلب العون من الله، وخاصة دعاء سيدنا موسى -عليه السلام-، فبماذا تنصحني أن أفعل للتخلص نهائيًّا من التأتأة؟ وأنا أحب الدعاء، ولكن لا أعرف كيف أدعو أو بالأحرى لا أجيد الدعاء بشكل جيد، ليتك لو تكتب لي دعاء خاصًّا بالتأتأة.
مع تمنياتي بالتوفيق.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله أن يشفيك، وأن يعافيك.

وأما الدعاء: فلا نعلم دعاء مأثورًا بشأن التأتأة، فلك أن تدعو بما تحب، كالدعاء بالعافية، وطلاقة اللسان، وأن يحل الله عُقَد لسانك، ونحو ذلك. وانظر في آداب الدعاء وشروطه وأسباب إجابته الفتوى رقم: 119608.

ويمكنك التواصل مع قسم الاستشارات بموقعنا.