مَن خشي الجان فعليه التحصن بالأذكار، والتعوذات النبوية

السؤال

أسكن في بيت، وعندما كنت أسمع القرآن سمعت أصوات الحجارة، وكأن أحدًا يرميني بها، وعندما كانت أختي تقرأ القرآن سمعت أصواتًا حولها، وقالت: إنها رأت شيئًا أبيض اللون يطير في البيت..

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإنك لم تذكر سؤالًا في هذه الرسالة، ثم إنه ليس لدينا ما يجزم به في تفسير ما ذكرت، وإن كنت تخشى احتمال كونه من الجان، فعليك بالمحافظة على الأذكار، والتعوذات النبوية، وخاصة أذكار الدخول والخروج، والمساء والصباح، والنوم، وهي موجودة في كتب الأذكار، ومن أحسنها، وأشدها اختصارًا كتاب حصن المسلم، وهو موجود على الإنترنت، وراجع الفتوى رقم: 142725.