حكم وضع صورة البنت على مواقع التواصل

السؤال

ما حكم وضع صورة البنت على المواقع الاجتماعية كالفيس، وتويتر إن كانت محجبة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فوضع صورة البنت التي تشتهى عادة على مواقع التواصل الاجتماعي، ونحوها، لا يسوغ؛ فإنها حينئذ تكون عرضة لنظر الأجنبي إليها، ولأنها قد تكون ذريعة للفساد، كما سبق وأن أوضحنا في الفتوى رقم: 138138.

وإن كانت البنت صغيرة، فلا بأس بوضع صورتها، والأولى على كل حال اجتناب وضع صور ذوات الأرواح، ولمزيد الفائدة راجع الفتوى رقم: 159385.