لا ينبغي سباحة الحائض في المسبح العام

السؤال

نزلت في حمام السباحة وأنا حائض بدون وضع أي شيء، فما هي الكفارة؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فيجوز لك السباح, والاستحمام, وأنت حائض, لكن سباحتك في مسبح قد يستخدمه الناس ربما يترتب عليه تلويث الماء, فلأجل ذلك ننصحك مستقبلا بعدم الإقدام على هذا الأمر, ولا تلزمك كفارة عما صدر منك, وقد ذكرنا في الفتوى رقم: 75874، حكم السباحة بالنسبة للمرأة الحائض.