إرسال صورة أو مقطع مرئي مثير للشهوة للآخرين ليس من مبطلات الغسل

السؤال

لدي شخص يسأل: هل يبطل الغسل من الجنابة (أي بعد نزول المني) إذا أرسل الشخص المغتسِل صورة أو فيديو قبيحًا يثير الشهوة إلى شخص آخر (سواء كان رجلًا أم امرأة)، والمرسل إليه شاهده أثناء وقت اغتسال الشخص المرسِل؟ فهل هذا يبطل اغتسال المرسِل؟ مع العلم أنه يعترف بخطئه ويريد التوبة من كل هذه المعاصي.
و شكرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما سأل عنه السائل لا يؤثر على صحة الغسل, وقد ذكرنا مبطلات الغسل في الفتوى رقم: 68010.

ولخطورة إطلاق البصر في المشاهد المحرمة؛ كالأفلام الخليعة, أو نحوها، تراجع الفتوى رقم: 136269.