حكم مشاهدة أفلام إباحية تشتمل على استهزاء بالدين

السؤال

أشاهد أفلاما إباحية، وكنت أتابع نوعا معينا من الأفلام من شركة معينة، ووجد أن هذه الشركة في بعض أفلامها تستهزئ بالدين الإسلامي، فانقطعت عن مشاهدة هذا النوع رغم استمتاعي به، والآن أشعر برغبة كبيرة في الرجوع إليها، لأنها ممتعة، فهل بذلك أكفر مع العلم أنني غير راض عن الإساءة إلى الدين...؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالواجب عليك الحذر من إطلاق البصر إلى الأفلام الإباحية، والتوبة إلى الله مما سبق من ذلك، بغض النظر عن مصدرها وراجع في ذلك الفتوى رقم: 65677.

وليكن من شكرك الله على نعمة البصر ألا تستعملها في النظر إلى المحرمات.

واعلم ـ أخانا الكريم ـ أنك أكثرت من الأسئلة التي تسأل فيها عن الكفر عموما، وعن مشاهدة أو حضور كلام الكفر، وكررت مثل تلك الأسئلة تكرارا يدل على أنك مصاب بالوسوسة في هذا الموضوع, وكلامنا في الفتوى رقم: 199097، كاف في الجواب، فاقرأه ولا تكرر سؤالاتك، واتق الله في بصرك، لا تنظر به إلا إلى ما أحل الله.