زواج المصاب بالتأتأة

السؤال

هل يجوز أن يتزوج الشخص بالمصاب بالتأتأة -اضطراب في الكلام- والذي عند إرداة الكلام، يقوم بفتح فمه بشكل لا إرادي؟
وهل يعتبر من العيوب؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن كان المقصود كون هذا من العيوب التي يثبت بها خيار الفسخ، فليس الأمر كذلك؛ لأن جمهور الفقهاء على حصر هذه العيوب في أنواع معينة، بيناها في الفتوى رقم: 19935، فيجوز الزواج للمصاب بالتأتأة، ولا يجب الإخبار بهذا العيب، والأولى الإخبار حسما لباب النزاع مستقبلا.

ولمزيد الفائدة نرجو مطالعة الفتوى رقم: 4580.