الإنجيل في الأصل من الكتب السماوية المنزلة

السؤال

هل الإنجيل هو كتاب سماوي منزل؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

الإنجيل في الأصل كتاب من الكتب السماوية التي أنزلها الله تبارك وتعالى على أنبيائه، وقد أنزله الله على عيسى بن مريم عليه السلام، قال الله تعالى: وَقَفَّيْنَا بِعِيسَى ابْنِ مَرْيَمَ وَآتَيْنَاهُ الْأِنْجِيلَ [الحديد:27]، ولكنه حُرف فيه وبدل وزيد فيه ونقص.... هذا ما نص عليه القرآن الكريم وكفى به شهيداً، وهو ما اثبتته التحقيقات العلمية النزيهة، ولتفصيل ذلك وأدلته نحيلك إلى الفتوى رقم: 2105.