التعامل مع الزوج الشاذ الذي يحادث الفتيات

السؤال

زوجي خائن لعدة مرات، وشاذ، يتعرف إلى بنات، كيف أجعله لا يرى غيري، رغم أني لست مقصرة معه، ولدي طفل منه، وأنا الآن حامل، وأجد في بحث جوجل كيفية التعامل مع اللواط، ولا أريد الانفصال عنه، وكل ما يهمني أن يستقيم لنفسه، ولبيته، وأولاده، وقد صارحته أكثر من مرة، لكن –للأسف- يستقيم فترة، ويرجع، واضح أنه مرض، فساعدوني، ولكم جزيل الشكر.
ادعوا لي؛ فأنا في همٍّ لا يعلمه إلا الله، أرجو الإجابة، وإراحة بالي -أراح الله قلبي، وقلب كل مسلم، ومسلمة-.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله أن يفرج كربك، ويتوب على زوجك، ويهديكما لأرشد أمركما، وننصحك أن تستعيني بالله تعالى، وتسعي في استصلاح زوجك؛ بتذكيره بالله عزّ وجلّ، وتخويفه عقابه، ويمكنك الاستعانة على ذلك ببعض الصالحين من الأقارب، أو غيرهم، وحثه على مصاحبة الصالحين، وحضور مجالس العلم والذكر، مع كثرة الدعاء له بالهداية، وراجعي الفتوى رقم: 149067

وإذا لم يتب زوجك، وبقي على حاله مرتكبًا لتلك المنكرات، فالأولى أن تفارقيه بطلاق، أو خلع، قال المرداوي الحنبلي -رحمه الله-: إذا ترك الزوج حق الله، فالمرأة في ذلك، كالزوج، فتتخلص منه بالخلع، ونحوه.

وقال: ونقل المروذي فيمن يسكر زوج أخته، يحولّها إليه. وعنه أيضًا أيفرق بينهما؟ قال: الله المستعان. الإنصاف.

وللفائدة ننصحك بالتواصل مع قسم الاستشارات بموقعنا.