حكم الملابس الضيقة التي تصف أعضاء الجسم

السؤال

ما حكم اللباس الضيق الذي يجسم العورة للرجل؟ وما حكمه للمرأة أمام محارمها؟ قرأت في موقعكم أنه مكروه للرجل، وقرأت مرة أن لباس المرأة الضيق أمام المحارم والذي يجسم عورتها ليس محرما، وإنما لا يليق بها، فما قولكم؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد بينا في الفتوى رقم: 57006، كراهة لبس ما يصف حجم العورة للرجل والمرأة.

ومن أهل العلم من قال: لا يجوز للمرأة لبس الضيق الذي يصف أعضاء الجسم ولو أمام النساء والمحارم، وانظر في ذلك الفتوى رقم: 248467.