الكتب التي يقرؤها المبتدئ في طلب العلم الشرعي

السؤال

أنا فتاة مبتدئة في القراءة، ولكن لا أعرف من أين أبدأ؟ وماذا أقرأ؟ فبماذا أبدأ؟
كما أريد بعض المواقع التي يمكنني أن أحمل الكتب منها أيضا، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فتبدئين بقراءة ما تصححين به عقيدتك وعبادتك، وتفهمين به كلام ربك، وتتعرفين به على رسولك صلى الله عليه وسلم، وترققين به قلبك، وتزكين به نفسك، وقد سبق أن أرشدنا إلى الكتب التي تحقق هذه الأهداف في الفتاوى ذوات الأرقام الآتية: 56544، 59868، 57232.

ومن أشهر المواقع التي تستطيعين تحميل الكتب منها، موقع: المكتبة الوقفية.