حكم إظهار الرجل ما فوق سرته من جسده في مواقع التواصل

السؤال

أنا شاب، لاعب كمال أجسام، أنعم الله علي بنعمة جمال الوجه والجسد.
أريد إنشاء صفحة خاصة بي، على موقع التواصل الاجتماعي: فيسبوك. بحيث يتم عرض صور للقسم العلوي من جسدي (فوق السرة، مع تغطية باقي الجسد) بهدف جذب اللاعبين الشباب حصرا، وإعطائهم برامج تدريبية، بمقابل مادي.
هل هناك مشكلة في عرض الصور، علما أنه قد تطالها أيدي فتيات، أو أشخاص لا أستهدفهم بعملي هذا؟
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا يظهر مانع شرعي من عرض صور الرجل، وهو مُظْهِر لما فوق السرة من جسده، فإن ذلك ليس من العورة التي يجب سترها.

وأما مجرد احتمال رؤية النساء لتلك الصور بشهوة، فلا يوجب التحريم؛ لكونه مجرد احتمال. وانظر للفائدة الفتوى رقم: 254239.