كيفية التخلص من الأحلام المزعجة

السؤال

عند ما أخلع ملابسي بالحمام يقف شعر يدي عند تقريب الملابس منه، وأسمع صوتًا في الملابس مثل التكسير.
ومشكلة أخرى وهي الجاثوم، والتخلص منه.
وطلب أخير: أريد اسم كتاب يحتوي على جميع الأعمال الصالحة وثوابها ودليلها (من صلاة، وذكر، وغيرها).
وجزاكم الله عنّا كل خير.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالذي يظهر لنا أن ما ذكرته أمر عادي تابع لنوع الملابس التي تلبسها، وما فيها من شحنات كهربائية ينتج عنها هذا الصوت وقيام الشعر.

وأما الجاثوم: فعلاجه بالرقية الشرعية، ويمكنك كذلك مراجعة قسم الاستشارات بموقعنا.

وأما الكتاب المسؤول عنه: فننصحك بقراءة كتاب (رياض الصالحين) للنووي -رحمه الله-، وكتاب (الترغيب والترهيب) للمنذري -رحمه الله-؛ ففيهما بركة، وكفاية -إن شاء الله-.