هل توجد رقية بغرض تعجيل الزواج

السؤال

أريد أن أعرف ما حكم الاستماع إلى الرقية الشرعية بنية الزواج؟
أنا لا أظن أني أعاني من مس أو عين، ولكن فقط بنية التعجيل، وهل هناك رقية مخصصة لهذا؟
وشكرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالرقية الشرعية مشروعة، سواء كان الشخص مصابًا بسحر أو عين أم لا، أما فعل الرقية بغرض تعجيل الزواج: فلا نعلم له أصلًا، ولا كيفية في هدي النبي صلى الله عليه وسلم.

وننصحك بعد تقوى الله بالإكثار من الدعاء، وتحري أوقات الإجابة. وراجعي الفتاوى التالية أرقامها: 62548، 18143، 54266. ففيها من الأدعية المأثورة والوسائل الناجعة في تحقيق هذا المطلب ما هو نافع -إن شاء الله-.