عند ملاعبة المرأة ثدييها تنزل إفرازات بيضاء لزجة فما حكمها؟

السؤال

عندما تلاعب المرأة ثدييها بنفسها تنزل إفرازات بيضاء لزجة، فما هي؟ وما حكمها؟ وقد قرأت فتوى عن إفرازات المرأة، ولم أستطع التمييز، فأريد إجابة واضحة: ما هي هذه الإفرازات البيضاء اللزجة؟ وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالاستمتاع بلمس الثدي -وغير ذلك من وسائل استدعاء الشهوة- داخل في معنى العادة السرية، كما بيناه في الفتوى رقم: 78683.

فعلى من فعلت ذلك أن تبادر بالتوبة إلى الله من ذلك.

وأما هذه المادة البيضاء المذكورة، فالمتبادر أنها المذي، وهو موجب للوضوء، وتطهير ما أصابه من البدن والثوب، ولبيان أنواع الإفرازات الخارجة من فرج المرأة وحكم كل منها انظري الفتوى رقم: 110928.

ولبيان الفرق بين مني المرأة ومذيها انظري الفتوى رقم: 128091.

وإذا شكت هل الخارج منها منيّ، أو غيره، فإنها تتخير فتجعل له حكم واحدٍ مما شكت فيه، وانظري الفتوى رقم: 158767.