كيفية تطهير الهاتف أو الحاسوب الذي أصابته نجاسة

السؤال

إذا أصاب المذي اللابتوب (الحاسوب) أو الجوال، وكنت متيقنا أنه لم يجف عن يدي عند اللمس. هل أطهره بالماء، مع أنه سوف يضر الجهاز؟
وهل هناك طريقة أطهره بها دون الحاجة للماء؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله، وصحبه، ومن والاه، أما بعد:

فإذا كان الغسل يفسد الجهاز المتنجس، فيُكتفى بتطهيره بالمسح، وانظر التفصيل في الفتوى رقم: 111322 فقد ذكرنا فيها كيفية تطهير الجوال المتنجس، وما قيل في الجوال يصدق على جهاز الكمبيوتر.