واجب من يضطر لفتح حساب ربوي لنزول الراتب

السؤال

أعمل في شركة خاصة، تتعامل مع بنك ربوي لتحويل الرواتب. فإذا كان لدى الموظف حساب جاري في هذا البنك، تكون عملية التحويل للحساب مباشرة (في نفس الساعة) أما إذا كان الحساب في بنك آخر ربويا كان، أم إسلاميا، فتأخذ عملية تحويل الراتب من أربعة إلى سبعة أيام.
فما حكم فتح الحساب في هذا البنك، علما أن البنك يستفيد أكثر إذا كان الراتب في بنك آخر؛ لتأخر عملية التحويل؟
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا بأس في فتح حساب بالبنك الذي تتعامل معه جهة عملك، لينزل الراتب عليه دون تأخير، فإذا نزل الراتب، فعليك سحبه فورا بعد نزوله، اقتصارا على قدر الحاجة، كما بينا في الفتوى رقم: 79492.