اللعب بالألعاب التي تحوي السحر والتعويذات

السؤال

هناك لعبة اسمها: (clash of clans) وأنا ألعبها، وهي لعبة حرب وقتال، ومن ضمن الجيش سحرة، يطلقون النار من أيديهم فقط، وهناك تعويذات أيضًا، فهل يجوز اللعب بهذه الأشياء؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن من الأمور الموجبة لتحريم اللعب بالألعاب الإلكترونية: احتواؤها على ما يخدش العقيدة الإسلامية، من إقرار السحر، وتمجيده، بمحاكاة السحرة، وطرائق المشعوذين، ونحو ذلك، كما سبق في الفتوى رقم: 258856.

فإن كانت اللعبة تشتمل على ما هو من هذا القبيل، فلا يجوز اللعب بها، وراجع في ضوابط ما يحل من الألعاب الإلكترونية وما يحرم الفتوى رقم: 121526.