أنا فتاة عمري 16 سنة، عانيت من تساقط شديد في شعري منذ 3 سنوات، واكتشفت قبل 3 أشهر أنني أعاني من فقر الدم الحاد، وصادف ذلك أن بنت عمي مقبلة على الزواج ـ بعد أسبوعين إن شاء الله ـ فاقترحت علي خالتي أن أركب وصلة للشعر في حفلة عرسها، لأنني لا أقدر على تزيين شعري، لأنه خفيف، مع العلم أنني استخدمت أدوية لعلاج التساقط، وقد ظهر لي شعر من أمام الرأس... ولا أستطيع أن أزينه للعرس، فهل أستطيع تركيب وصلة للشعر غير دائمة ليوم واحد؟ علما بأنني سوف أستخدم وصلة غير طبيعية إن أمكن؟.
ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فأما وصل الشعر: فإنه محرم، وسواء كان ذلك ليوم واحد أو أكثر، ولا يبيحه تساقط الشعر ولا غيره، وانظري أدلة ذلك في الفتوى رقم: 222862.

ولكن سهل بعض أهل العلم في لبس الباروكة، فلو عملت بهذا القول رجونا ألا حرج عليك، وإن كان الأحوط تجنب ذلك خروجا من الخلاف والاقتصار على ما هو متاح لك من الزينة، وانظري الفتوى رقم: 49248.