لا يشترط في ملابس المرأة لون معين

السؤال

هل يجب أن ترتدي المرأة حذاء أسود وجوارب سوداء؟ أم تمكن الألوان مثل البني والرمادي والأبيض والأزرق؟ وهل توجد مشكلة إن كان الحذاء جميلا ليست به فصوص؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يجب على المرأة التزام لون معين في لباسها أو حذائها أو غيره، ولا حرج عليها أن تلبس حذاء جميلاً، بشرط ألا يكون لافتاً للأنظار، فالمقصود أنّ على المرأة أن تستر بدنها عن الأجانب بما لا يكون زينة في نفسه، ولا يلفت الأنظار إليها، ولا يشترط في ذلك لون معين ولا هيئة معينة. وراجعي الفتوى رقم: 65221.