أخفت عن خطيبها أن أباها ابن بالتبني لمن تسميهما جدها وجدتها

السؤال

أنا فتاة في 25 من عمري، قام بخطبتي شاب تعرفت عليه في الصيف الماضي، المشكلة أنه سألني: لماذا جدتي لم تنجب غير أبي؟ فأجبته أن ذلك قدر الله، والحقيقة أن جدتي تبنت أبي هي وجدي -رحمه الله- لا أعلم لم أخفيت الأمر؟
أخاف إذا أخبرته هذا بعد الزواج، أن يفقد الثقة في.
بماذا تنصحوني.
جزاكم الله خيرا، وشكراً.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالذي ننصحك به أن تصارحي خطيبك بالحقيقة، ولا تكتمي عنه هذا الأمر الخطير، واعلمي أنّ التبني الذي هو نسبة الولد لغير أبيه، باطل، محرم. ولا يترتب عليه محرمية، ولا إرث، وراجعي الفتوى رقم: 108728
وللفائدة، راجعي قسم الاستشارات بموقعنا.