مجرد حصول الشهوة من غير خروج المني أو التقاء الختانين لا توجب غسلًا

السؤال

هل يجب الغسل إذا أحسست بقضاء الشهوة، والفتور، ولم ينزل المني بسبب تناولي لحبوب أثرت عليّ؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن مجرد حصول الشهوة من غير خروج المني، أو التقاء الختانين، لا توجب غسلًا؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: إنما الماء من الماء. أخرجه مسلم في صحيحه. ولقوله صلى الله عليه وسلم: إذا التقى الختانان، وتوارت الحشفة؛ وجب الغسل. رواه ابن ماجه، وصححه الألباني.

وبناء عليه؛ فلا يجب عليك الغسل.