حكم الصوم قبل صلاة الحاجة

السؤال

السلام عليكم
أريد أن أعرف طريقة صلاة طلب الحاجة عند السنة بالتفصيل والأدعية التي نقولها، وهل يجب أن نصوم قبل صلاة طلب الحاجة أم، لا؟
وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فقد تقدم الكلام على صلاة الحاجة في الفتوى رقم: 3749، . وأما استحباب الصوم قبلها، فلا نعلم له دليلا معتبرا، ولكن لو أحب شخص أن يصوم ويصلي صلاة الحاجة وهو صائم، فلا نرى مانعا من ذلك. والله أعلم.