ما حكم تسمية البنت بمزن؟
جزاكم الله عنا خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في التسمية ب "مزن" أو "مزنة" ومعناه السحاب.

جاء في مقاييس اللغة للقزويني: الْمُزْنُ: السَّحَابُ، وَالْقِطْعَةُ مُزْنَةٌ.
والأصل في الأسماء الجواز، وضابط الأسماء المشروعة: أن تسلم من التعبيد لغير الله تعالى، وألا يكون فيها تزكية وتعظيم، أو ذم وتنقيص، أو ميوعة ومهانة.

وانظر الفتوى رقم: 12614، وما أحيل عليه فيها، للمزيد عن الأسماء المشروعة، والممنوعة.