كتب هامة في صفات المتقين والمنافقين

السؤال

ما هي صفات المخلصين، والمنافقين، والصالحين؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فمثل هذا السؤال يحسن أن يتعرف السائل على جوابه من الكتب المتخصصة في الرقائق، ومنها كتاب: (نور الإيمان وظلمات النفاق في ضوء الكتاب والسنة) ففيه فصل عن صفات المنافقين، وآخر عن صفات المؤمنين.
وكتاب: (نور التقوى وظلمات المعاصي في ضوء الكتاب والسنة) ففيه فصل عن صفات المتقين.
وكذلك كتاب: (نور الإخلاص وظلمات إرادة الدنيا بعمل الآخرة، في ضوء الكتاب والسنة). وثلاثتهم للدكتور سعيد القحطاني.
وكتاب: (طريقك الى الإخلاص) للدكتور عبد الله الرحيلي، ففيه فصل عن مقاييس الإخلاص وعلاماته، وآخر عن أمثلة ومظاهر تنافي الإخلاص.