لا حرج في الدعاء بزوج صالح بعد الطلاق

السؤال

عندي استفسار بسيط: ‏في يوم من الأيام حصل وأن استودعت الله زوجي، بأن يكون زوجا لي في الدنيا والآخرة.
‏وحصل منذ فترة الطلاق بيننا، ‏علما بأني سمعت بأن ودائع الله لا تضيع أبدا.
فما حكم الدعاء الآن بأن يرزقني الله بزوج صالح غيره، ‏وأنا من قبل استودعت الله، ودعوته بأن يكون زوجا لي بالدنيا والآخرة، ‏ولكن حصل الطلاق، والحمد لله على كل حال، ولا أمل في رجوعه لي مرة أخرى.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا مانع من دعائك بأن يرزقك الله زوجاً صالحاً، بعد بينونتك من زوجك الأول، ولا يمنعك من ذلك كونك دعوت الله قبل ذلك بأن يجعل زوجك الأول، زوجاً لك في الجنة.