حكم ما ينزل من المرأة عندما ترى أو تسمع رجلا دون تفكير في الشهوة

السؤال

معنى النظر أو التفكير بدون شهوة، يعني إذا نظرت إلى رجل، أو سمعت كلامه، أهم شيء فيه موضوع عن الرجال، ولم أفكر في الجماع ولا الرغبة فيه، ولا أي شيء من الجنس، أو الميل إلى الجنس، ونزل شيء بعده أو عنده، اعتبر رطوبة؛ لأنه لا تكون شهوة أصلا، لم أ فكر في شيء من الجنس؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالمذي هو ما يخرج عند التفكير، أو الملاعبة ونحو ذلك، فإذا لم يكن ما يقتضي خروج المذي، فالأصل عدم خروجه، وأن ما رأيته من رطوبات الفرج العادية، المبين حكمها في الفتوى رقم: 110928.

ولا يجب عليك الاستنجاء إلا إذا تحققت خروج المذي، وإذا شككت في الخارج هل هو مذي أو من رطوبة الفرج، فإنك تتخيرين، فتجعلين له حكم ما شئت، وانظري الفتوى رقم: 158767.