من صيغ الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم

السؤال

هل صيغة: اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا ـ صيغة صحيحة تقال في أي وقت دون موضع الصلاة؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بهذه الصيغة ونحوها من الصيغ الخالية من المحاذير الشرعية التي سبق وأن نبهنا على بعضها في فتاوى لنا سابقة، وراجع منها الفتويين رقم: 116776، ورقم: 5025.