السلام عليكم
ما حكم من أقسم عليك بوجه رسول الله صلى الله عليه وسلم هل يعد قسما؟ وما الواجب نحوه؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فهذا حلف بالنبي صلى الله عليه وسلم، وقد سبق بيان حكمه في الفتوى رقم: 9245. وهذا اليمين غير منعقد على الصحيح من أقوال أهل العلم، ولا كفارة على من حنث فيه. والله أعلم.