نصيحة الرجل لزوجته من مقتضيات القوامة وحسن العشرة

السؤال

قلت لزوجتي ناصحا لها: سنحاسب على الدقيقة أو ستحاسبين على الدقيقة، فيجب عليك استغلال التلفاز فيما هو مفيد لدينك، فهل في هذا شيء؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنصيحتك لزوجتك باغتنام الأوقات والحذر من إضاعتها والحرص على الأمور النافعة في الدين والدنيا، نصيحة حسنة لا حرج عليك فيها، بل هي مطلوبة شرعاً، وهي من حسن العشرة، ومن مقتضيات القوامة، ومن آثار الشعور بالمسئولية.