حكم دفع مال لموقع لزيادة فرص التربح منه

السؤال

يوجد موقع لربح المال من خلال كتابة الأكواد، وفي هذا الموقع يكون المشتركون على ثلاثة أنواع:
١- شخص عادي يكسب من كتابة الكود الواحد ١ دولار، وله عدد محدود لكتابة الأكواد في اليوم، فيكتب في اليوم ١٠٠ كود فقط.
٢- شخص خاص يكسب من كتابة الكود الواحد ٢ دولار وله عدد محدود كذلك لكتابة الأكواد في اليوم فيكتب في اليوم ٢٥٠ كودا فقط.
٣- شخص خاص بلس يكسب من كتابة الكود الواحد ٣ دولارات وليس له عدد محدود لكتابة الأكواد في اليوم بل هو مفتوح له.
سؤالي: أول ما أسجل في الموقع أكون شخصا عاديا ولا أستطيع أن أكون شخصا خاصا، أو خاصا بلس إلا إذا دفعت لهم. فهل يجوز أن أدفع لهم مالا لكي أزيد من أرباحي؟ فبدلا من أن أكسب دولارا واحدا للكود الواحد أدفع لهم مالا، وأصبح أكسب ٣ دولارات للكود الواحد.
مع العلم أنه إذا أردت أن أصبح شخصا خاصا بلس مثلا لازم أدفع ٢٠٠ دولار، وأظل شخصا خاصا بلس لمدة شهر، ثم أدفع لهم إذا أردت ذلك مرة أخرى. وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق أن ذكرنا أن من شروط جواز التربح من المواقع الإنترنت أن يكون الاشتراك فيها مجانيا بلا مقابل، كما سبق في الفتوى رقم: 264736 ، والفتوى رقم: 345997 ، وإحالاتها.

وعليه: فلا يجوز لك دفع مال للموقع من أجل زيادة فرص تربحك منه.