كيفية غسل اليدين إلى المرفقين في الوضوء

السؤال

عندما أصل إلى غسل الذراعين أقوم بتثبيتهما تحت الصنبور الجاري، وأقوم بغسل وإجراء المياه بيدى الأخرى على اليد إلى آخر المرفق، فهل هذا يعتبر غسلا وجريانا للماء؟ أم يجب تحريك الذراعين بذاتهما تحت الصنبور؟.
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله وصحبه، ومن والاه، أما بعد:

فالواجب هو جريان الماء على كامل العضو سواء حركته تحت الصنبور أم صببت عليه الماء بيدك الأخرى، فالمهم أن يجري الماء على كامل اليدين، واحذر أخي السائل من أن تفتح على نفسك باب الوسوسة، فإنه لا خير لك فيها.