حكم تسجيل المسلم: بلا دين في بلاد الغرب

السؤال

أقيم في دولة أوروبية. وعندما ذهبت للتسجيل بأنني أصبحت موجوداً في هذه البلاد، طرحوا علي أسئلة مثل: الاسم الثلاثي وتاريخ الميلاد والدين. وعندما قلت لهم إنني مسلم، قالوا: إذا كان دين الشخص غير النصرانية، فإننا نسجله عندنا بأنه بلا دين.
فهل علي حرج إذا سجلوني في ملفاتهم بأني بلا دين؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنه لا حرج عليك فيما فعله هؤلاء من غير طلب ولا رضى منك.

وعليك بالتمسك بدينك، والسعي في التفقه في أحكامه، والبحث عن صحبة صالحة تعينك على الاستقامة.