لا تلتفت لوساوس الطلاق

السؤال

كنت في الحمام أسبح فجاءت زوجي إلي في الحمام، فقلت لها اذهبي، فذهبت، وبعدها ترددت في أنها كناية... وفي اليوم الثاني كنت متوترا وجاءت والدتي إلي وتكلمت معي، فقلت لها الذي دار، وكنت متوترا، فهل وقع الطلاق؟ وقد استفتيت شيخا فقال لا يقع، فهل علي شيء إذا أخذت بفتوى الشيخ؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فكل ما ذكرته مما حصل بينك وبين زوجتك أو ما تكلمت به مع والدتك، لا يقع به الطلاق، ولكنها وساوس لابد أن تعرض عنها بالكلية ولا تلتفت إليها، واعمل بفتوى من أفتاك بعدم الوقوع ولا تعاود السؤال عن هذه الوساوس، وإذا تكررت أسئلتك على هذا النحو فسنضطر إلى ترك الإجابة عليها حرصاً على مصلحتك وحفظاً لوقتنا.