من وعدت أن تسمي ابنتها باسم صديقتها

السؤال

كانت لي صديقة مقربة، وكنت أعدها بأنني إن كبرت فسأسمي طفلتي باسمها، والآن لم أعد صديقة لها، وأعتقد أنها تعتبرني من أعدائها، وقد سببت لي الكثير من الحزن والألم، وتغيرت فجأة، ولم تقدر صداقتنا، فهل عليّ الوفاء بوعدي؛ لأنني أخاف أن أتذكر غدرها لي إن سميت ابنتي باسمها؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا يجب عليك الوفاء بوعدك لتلك المرأة بتسمية بنتك باسمها، مع التنبيه إلى أنّ التسمية من حق الأب، وراجعي الفتوى رقم: 221686.