وضع دعاء السفر على علبة مناديل

السؤال

ما حكم إلصاق دعاء السفر بعلبة مناديل الورق، فلي صديق يضع هذه العلبة في سيارته، فأردت أن أنصحه بأن لا يضع الدعاء ملصقا بالعلبة لما يتضمن من آية كريمة، فقال لي إن علبة مناديل الورق نظيفة ـ أي أن المناديل نظيفة وغير مستعملة ـ فهل يعتبر وجود الملصقة في هذ الموضع امتهانا؟.
وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنه لا يظهر مانع من وضع دعاء السفر على علبة مناديل أو نحوها، إن كانت العلبة موضوعة في مكان لائق وغير معرضة للامتهان، وراجع الفتوى رقم: 140732.