وصل الشعر بين الحرمة والرخصة

السؤال

لو سمحتم، أود أن أسأل عن موضوع وصل الشعر.
لدينا عرس لأخي، وأغلب الكوافيرات يضعن وصلة صناعية لمن شعرهن خفيف، وهي وصلة مؤقتة.
هل يجوز أن أضع الوصلة الصناعية مؤقتا لمدة 4 ساعات، لحين نهاية العرس وإزالتها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فوصل الشعر بشعر آدمي، أو بشعر آخر نجس، لا يجوز.

وأما وضع الشعر الطاهر من غير الآدمي، فمحل خلاف بين أهل العلم، والأحوط هو اجتناب مثل هذه الأشياء.

وراجعي في تفصيل ذلك، الفتويين: 121427، 45940.