حكم تعليم النساء العلم الشرعي بالصوت عبر السكايب

السؤال

عندي علم شرعي، وأستطيع تدريس الحديث والفقه باللغة الإنجليزية، وعرض علي تدريس بعض الأجانب عبر الإنترنت -وتحديدا سكايب- هذه العلوم إلا أن الطلبة من النساء، ولا يوجد تواصل بيني وبينهم سوى أني ألقي الدرس كما في المذياع، ثم بعد الدرس يكتبون سؤالهم إن وجد، وأجيب صوتيا. فهل يجوز؟
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإذا كان الحال كذلك فلا حرج - إن شاء الله - في تدريسهن. وهذا عمل جليل اصبر عليه، واحرص على الإخلاص فيه؛ لتنال عند الله تعالى عالي الدرجات، ولا تخفى عليك النصوص الواردة في فضل العلم تعلما وتعليما.

ولمزيد الفائدة نرجو الاطلاع على الفتوى رقم: 125772.