من جامع زوجته أكثر من مرة لا يلزمه إلا غسل واحد

السؤال

إذا جامع الرجل زوجته مرتين أو ثلاثاً في وقت واحد. فهل يجب عليه الغسل في كل مرة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، وبعد:

فهذا الرجل لا يلزمه إلا غسل واحد، ولكن الأفضل له أن يتوضأ بين كل جماعين استحباباً حتى يكون أنشط له، فعَنْ أَنَسٍ أَنّ النّبِيّ صلى الله عليه وسلم كَانَ يَطُوفُ عَلَى نِسَائِهِ بِغُسْلٍ وَاحِدٍ. رواه مسلم.